750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Noor
9 juin 2014

Tchicha Mermez

Spécialité tout droit sorti de Biskra! Accompagnée des tripes et des légumes.

Ingrédients:

- 1 kg de msemen

- 5 tomates

- 1 tête d'ail

- 3 cuillères à soupe d'huile

- sel et piment fort

- de la coriandre

- 500 g de fèves

- 500 g de navets

- 1 pièce de tripe

- tchicha mermez

- 1 cuillère à café de tomate double concentrée

 

Préparation:

Dans la cocotte, on met les tripes coupés en morceaux avec de l'huile, le sel, la tête d'ail (épluchée et écrasée), les tomates en dés ou râpées, la cuillère de tomate double concentrée.

Faire mijoter le tout.

Ajouter 1L d'eau, le navet en morceaux, et les fèves (blanchies préalablement).

Fermer la cocotte. Laisser cuire 20 min.

Ajouter 4 cuillères à soupe de graines lavées et rincées.

Refermer la cocotte et laisser cuire 15 min. 

Une fois passées les 15 min, ouvrir la coctte et disposer la coriandre hâchée.

On verse alors cette sauce sur le msemen.

 

C'est bon! Bon appétit bien sûr ;)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
ça a l'air bon ta recette vite
Cuisine Noor
Publicité
Archives
Publicité