Tchicha Mermez
Spécialité tout droit sorti de Biskra! Accompagnée des tripes et des légumes.
Ingrédients:
- 1 kg de msemen
- 5 tomates
- 1 tête d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel et piment fort
- de la coriandre
- 500 g de fèves
- 500 g de navets
- 1 pièce de tripe
- tchicha mermez
- 1 cuillère à café de tomate double concentrée
Préparation:
Dans la cocotte, on met les tripes coupés en morceaux avec de l'huile, le sel, la tête d'ail (épluchée et écrasée), les tomates en dés ou râpées, la cuillère de tomate double concentrée.
Faire mijoter le tout.
Ajouter 1L d'eau, le navet en morceaux, et les fèves (blanchies préalablement).
Fermer la cocotte. Laisser cuire 20 min.
Ajouter 4 cuillères à soupe de graines lavées et rincées.
Refermer la cocotte et laisser cuire 15 min.
Une fois passées les 15 min, ouvrir la coctte et disposer la coriandre hâchée.
On verse alors cette sauce sur le msemen.
C'est bon! Bon appétit bien sûr ;)