Courgettes farcies (Dolma Karha)
Voici un moyen de manger des courgettes! C'est aussi un classique d'Alger.. Qu'en pensez-vous?
Ingrédients:
- 2 cuisses de poulet
- 1 kg de courgettes
- 1 oignon
- 1 poignée de pois chiches
- 500 g de viande hâchée
- 2 cuillères à café de riz
- du sel et du poivre
- 2 bâtons de cannelle ou 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- persil et citron
Préparation:
Dans une cocotte, mettre l'oignon hâché, les cuisses de poulet, l'huile, le sel et le poivre. Faire revenir le tout quelques minutes.
Verser 3 verres d'eau à votre préparation.
Ajouter les pois chiches.
Fermer la cocotte pour 10 min.
En attendant, commencez la préparation de la farce: faire cuire la viande hâchée avec du sel, du poivre, de la cannelle, du persil, 2 cuillères à café de riz et ajouter un oeuf afin de ramasser le tout.
Epluchez les courgettes, les vider et les remplir avec la farce.
Mettre les courgettes dans la cocotte et laisser cuire 10 min.
Servir dans l'assiette, assaisonné avec le jus de citron et du persil.
Bon appétit bien sûr ;)