750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Noor
9 juin 2014

Maklouba

Maklouba
Voici un repas assez simple à réaliser. Pour cela, il vous faut du riz, des aubergines, des tomates et des morceaux de poulet ou d'escalope de dinde! Ingrédients: - du riz - 2 blancs de poulet ou 2 cuisses de poulet - 1 oignon - sel et poivre - 3 cuillères...
Publicité
Publicité
15 juin 2014

La moussaka

La moussaka
Voici un plat pour les adeptes de l'aubergine: la moussaka! Une occasion aussi pour ceux qui ne mangent pas habituellement les aubergines de changer! Ingrédients: - 4 aubergines - de l'huile - 1 oignon - sel et poivre - de la sauce tomtate déjà prête...
8 juillet 2014

Kebda Mchermla (Foie à la sauce)

Kebda Mchermla (Foie à la sauce)
Voici une spécialité algéroise et une idée de repas pour le Ramadan! Ingrédients : - 1 foie entier (coupé en tranche) - 1 cuillère à soupe de tomate double concentrée - 4 cuillères à soupe d'huile - du sel, du piment (doux ou fort selon les préférences),...
7 juin 2014

Aubergines à la sauce blanche (Mderbel bedanjel)

Aubergines à la sauce blanche (Mderbel bedanjel)
Après la moussaka, les aubergines tiennent un rôle majeur dans ce plat où elles sont préalablement cuites au four ou frites.. Qu'en pensez-vous? Que faites-vous avec vos aubergines? Ingrédients: - 2 cuisses de poulet - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol...
31 mai 2014

Zarlouka et pommes de terre

Zarlouka et pommes de terre
Voici deux repas qui s'associent très bien !! Préparation Zarlouka: Ingrédients : - 2 aubergines - 3 oeufs - 2 poivrons verts - 2 poivrons rouges - 5 tomates - 4 gousses d'ail - de l'huile d'olive - du sel Préparation : Faire griller les légumes. Les...
Publicité
Publicité
17 juillet 2013

Hmiss (Poivrons grillés)

Hmiss (Poivrons grillés)
Également un incontournable dans le table pendant le Ramadan.. Quelques légumes, des couleurs et de la patience car c'est assez long.. Ingrédients : - 4 piments - 4 poivrons verts - 4 poivrons rouges - 5 tomates - 4 gousses d'ail - de l'huile d'olive...
1 mars 2014

Rechta

Rechta
Rechta faite maison! Encore plus délicieux.. Ingrédients : - 1 kg de semoule fine (ou extra fine) - 1 pincée de sel - de l'eau Préparation : Dans un grand bol, mettre la semoule et la pincée de sel. Mouiller le tout progressivment (petit à petit) jusqu'à...
3 juillet 2014

Chtitha djedj (poulet sauce rouge)

Chtitha djedj (poulet sauce rouge)
Ingrédients : - 4 cuisses de poulet (selon le nombre de personnes) - 1 poignée de pois chiches (trempés la veille) - 1 tête d'ail - 1 cuillère à soupe de tomate double concentrée - 1 cuillère à café de sel - 4 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à...
9 juin 2014

Doubara

Doubara
Ingrédients: - 500 g de pois chiches - 2 tomates - 4 piments - 3 gousses d'ail - du sel - de la tomate double concentrée - de l'huile d'olive - de coriande fraiche Préparation: Faire tremper les pois chiches dans l'eau la veille et laisser toute la nuit....
31 mai 2014

Chorba Frik

Chorba Frik
L'incontournable de la cuisine maghrébine. A vos fourneaux! Ingrédients : - 500g de viande d'agneau (collier ou épaule) - 1 oignon - 5 gousses d'ail - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de ras el hanout - 1 cuillère à café de piment (doux ou...
7 juin 2014

kebab algerois

kebab algerois
Ingrédients: - 1 kg de pomme de terre - 2 cuisses de poulet - une pincée de sel - une pincée de poivre - 1 oignon - 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 3 oeufs - une poignée de pois chiches - du persil - un citron Préparation: Disposer les cuisses...
15 juin 2014

Courgettes farcies (Dolma Karha)

Courgettes farcies (Dolma Karha)
Voici un moyen de manger des courgettes! C'est aussi un classique d'Alger.. Qu'en pensez-vous? Ingrédients: - 2 cuisses de poulet - 1 kg de courgettes - 1 oignon - 1 poignée de pois chiches - 500 g de viande hâchée - 2 cuillères à café de riz - du sel...
9 juin 2014

Tchicha Mermez

Tchicha Mermez
Spécialité tout droit sorti de Biskra! Accompagnée des tripes et des légumes. Ingrédients: - 1 kg de msemen - 5 tomates - 1 tête d'ail - 3 cuillères à soupe d'huile - sel et piment fort - de la coriandre - 500 g de fèves - 500 g de navets - 1 pièce de...
9 juin 2014

Doubara

Doubara
Plat typique de la ville de Biskra. Un plat fondamental dans le festin algérien! Le connaissiez-vous? Ingrédients: - 500 g de fève sèche - 2 tomates - 4 piments - 3 gousses d'ail - du sel - de la tomate double concentrée - de l'huile d'olive - de coriande...
3 juillet 2014

Mahkouka

Mahkouka
Plat typique de Biskra Ingrédients : - 4 oignons - 3 piments forts - 5 cuillère à soupe d'huile - du sel, du piment fort - 2 cuillères à soupe de double concentrée de tomates - de la coriandre fraîche - 2 galettes de Kasra Préparation : 1) Préparation...
9 juin 2014

Rechta

Rechta
Encore Rechta, tellement délicieux et incontournable.. Ingrédients : - 4/5 cuisses de poulet - 1 kg de Rechta - 1 poignée de pois chiches - 1 oignon - 4 courgettes (facultatif) - 3 navets - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de cannelle ou 2...
1 juillet 2014

Batout Biskra

Batout Biskra
1ère version: Batout el gass'a Ingrédients : Préparation de la galette ou kasra: - 500 g de semoule fine - du sel - de l'eau Préparation de la sauce: - 4 piments verts - 4 tomates fraiches - 1 cuillère à soupe de tomate double concentrée - 5 gousses d'ail...
2 novembre 2013

Des légumes encore et encore

Des légumes encore et encore
À court d'idée? Il y en a pour tous les goûts ici!!
20 juillet 2013

Vol au vent (Bouchées à la reine)

Vol au vent (Bouchées à la reine)
Les Vol au vent appelés aussi Bouchées à la Reine sont pratiques et rapide. De plus, vous pouvez y mettre ce que vous voulez. Nous, on y met des petits pois, des carottes et du poisson nature, le tout maintenu par une bonne béchamel !! Et vous, comment...
15 août 2013

Pizza maison

Pizza maison
Voici quelques pizza faites maison, c'est plus délicieux! Plusieurs variétés: poivrons/ thon, viande hachée, champignons.. Bref mettez ce que vous voulez!!
31 juillet 2013

Cordon bleu

Cordon bleu
Voici le cordon bleu fait maison. Très délicieux et très simple à réaliser.. Qu'en pensez-vous?
12 juin 2014

Fricassé

Fricassé
Un petit tour en Tunisie. À la différence des nôtres qui sont cuits au four et non pas frits à la poêle! C'est meilleur!
18 juillet 2013

Galette de pomme de terre

Galette de pomme de terre
Les pomme de terre: la base de la cuisine française! Notre spécialité, des pomme de terre coupées en petits morceaux, le tout maintenu par des œufs et du persil.. Bien sûr, tout le monde n'aime pas le persil donc moitié-moitié!!!
17 juillet 2013

Boulettes de viande et champignons

Boulettes de viande et champignons
Voici une idée de préparation simple et rapide: des boulettes de viande avec des champignons!
22 juillet 2013

La quiche

La quiche
Voilà un plat rapide qui nous sort bien des misères.. Qui plus est, on peut y mettre ce qu'on veut! Nous, on les fait soit thon/champignons, soit à la viande hachée. Et vous, comment les faites-vous!?
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Cuisine Noor
Publicité
Archives
Publicité