750 grammes
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Cuisine Noor
1 mars 2014

Rechta

Rechta faite maison! Encore plus délicieux..

 

 Rechta #1 [Cuisine]

Rechta #2 [Cuisine]

 

Ingrédients:

- 1 kg de semoule fine (ou extra fine)

- 1 pincée de sel

- de l'eau

 

Préparation:

Dans un grand bol, mettre la semoule et la pincée de sel. Mouiller le tout progressivment (petit à petit) jusqu'à obtenir une pâte.

Continuer à pétrir et à ajouter de l'eau jusqu'à ce que la pâte ne soit ni trop dur, ni trop mouillée.

On étale alors notre pâte et on forme des bandes. Fariner le tout.

Munissez vous de votre machine dans laquelle vous ferez passer vos bandes de sorte à former des bandes encore plus fines.

Fariner le tout et laisser sécher.

Toujours avec l'aide de votre machine, nous allons refaire passer nos bandes mais cette fois, du côté "tagliattelle", de sorte à former des files de Rechta.

Mettre l'ensemble des files dans le couscoussier, placé sur la marmite pour que la vapeur puisse s'échapée.

Laisser refroidir en étalant le tout sur un plateau ou dans la djafna (grand bol).

A ce niveau de la préparation, sachez qu'il est possible de conserver Rechta dans le congélateur ou bien de la préparer directement. Dans ce cas, on mouille Rechta et on fait cuire une seconde fois à la vapeur.

Servir le tout avec des légumes et du poulet.

La recette entière est disponible sur le lien suivant: http://cuisinenour.canalblog.com/archives/2013/11/10/28401072.html

 

 

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Commentaires
S
comment vous preparez rechta<br /> <br /> merci zhor
Cuisine Noor
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