750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Noor
9 juin 2014

Rechta

Encore Rechta, tellement délicieux et incontournable..

Ingrédients:

- 4/5 cuisses de poulet

- 1 kg de Rechta

- 1 poignée de pois chiches

- 1 oignon

- 4 courgettes (facultatif)

- 3 navets

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de cannelle ou 2 bâtons

- 1 cuillère à café de poivre noir

- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol

 

Préparation:

   - Préparation de la sauce:

Mettre les cuisses de poulet dans une marmite.

Ajouter l'huile, les oignons hâchés, le sel, le poivre et la cannelle. Laissez mijoter.

Ajouter ensuite 1 litre d'eau, les pois chiches. Laissez cuire le poulet.

Après cuisson, enlever les cuisses et mettre les navets.

   - Préparation de Rechta:

Mettre Rechta dans un couscoussier. Placer le couscoussier sur la marmite afin que la vapeur puisse s'échaper à travers la Rechta.

Une fois la vapeur libérée, retirer le couscoussier et mouiller avec 1 à 2 verres d'eau. Laisser sécher dans djefna (grand bol).

Eplucher les courgettes et les couper en 4 dans la longueur. Mettre à cuire.

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile dans Rechta. Mettre le tout dans le couscoussier.

A nouveau, laisser la vapeur s'échaper.

Une fois la vapeur libérée, enlever et mettre un peu de beurre ou de margarine.

Eteignez la marmite.

Faire dorer les cuisses de poulet.

 

Bon appétit bien sûr ;)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine Noor
Publicité
Archives
Publicité