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Cuisine Noor
9 juin 2014

Maklouba

Voici un repas assez simple à réaliser. Pour cela, il vous faut du riz, des aubergines, des tomates et des morceaux de poulet ou d'escalope de dinde!

Ingrédients:

- du riz

- 2 blancs de poulet ou 2 cuisses de poulet

- 1 oignon

- sel et poivre

- 3 cuillères à soupe d'huile

- de la sauce tomate déjà prête mais il est préférable de la faire maison. Pour ce faire, vous aurez besoin de 4 tomates, de l'ail et du basilic.

- 4 aubergines

 

Préparation:

Faire cuire le riz à l'eau avec le sel.

Dans une casserole, faire cuire les tomates pour la sauce.

Faire cuire les aubergines (coupées en tranches dans le sens de la longueur) dans une poêle ou au four (c'est meilleur et moins gras!). Pour la cuisson des aubergines au four, les badigeonner d'huile de tournesol et faire cuire 30 min.

Munissez vous de votre cocotte, disposer le blanc de poulet, le sel, le poivre, l'huile, l'oignon hâché. Laisser mijoter.

Ajouter 2 verres d'eau. Laisser cuire 15 min. 

Emietter le poulet.

Munissez vous de votre plat à grattin.

Soyez attentifs à l'ordre dans le lequel sont disposés chaque élément.

Mettre une première couche d'aubergines alignées.

Ensuite, 1 couche de riz, verser alors votre sauce tomate.

On ajoute nos morceaux de poulet.

Puis pour finir, une dernière couche d'aubergines.

Verser la sauce blanche qu'il vous reste de la cuisson de votre poulet (mais pas tout!).

Mettre le plat au four pour 10 min.

 

Installez vous, c'est enfin prêt! Bon appétit bien sûr ;)

 

 

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nor yatik saha ala maklouba baina bnina de la part de rati
Cuisine Noor
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